您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
哈尔滨市尚志幼儿园小班运动月——走平衡木
2017-12-07 11:15:51 来源:东北网教育  作者:王金玲 孙婉莹 庄岩
关注东北网
微博
Qzone

  哈尔滨市尚志幼儿园运动小班走平衡木活动将分为两部分内容进行,第一部分是自我介绍的展示,第二部分是走平衡木的比赛。

  在平衡木的活动中孩子们喜欢参与体验体育运动,并坚持参加练习;在游戏中熟悉玩法,练习遵守规则在平衡木上移动身体,控制身体重心的、保持身体与头部正直的平衡练习;孩子们练习看发令旗、听口令;

  增加运动过程中自我保护意识;在参与比赛和练习过程中建立比赛的意识;在参与比赛与练习的过程中,展示自己,为自己和同伴的成功感到高兴。走平衡木时,幼儿练习了腰腿力量的控制。

  在本次活动中比赛方式主要为以下几种:

  1、不顶口袋走平衡木为宽12cm,高24cm

  2、顶口袋走平衡木为宽12cm,高24cm

  3、不顶口袋走平衡木为宽6cm,高6cm

  4、顶口袋走平衡木为宽6cm,高6cm

  孩子们可以根据自己的体能选择,例如必选——●12×24(不顶口袋)和6×6(不顶口袋)每人只能选一种标准走;自选——●12×24(顶口袋)走平衡木 ●6×6(顶口袋)走平衡木可以兼选

  经历了近一个月的练习,孩子们的体质、体能增强了,也更爱参与运动了,每个孩子身体的灵活性、协调性和平衡能力都得到了相应的锻炼与发展,运动为孩子们带来了快乐,运动为孩子们带来了健康。

责任编辑:王蕊

频道推荐