您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  曝光台
搜 索
小学学区划分及对口中学出炉?辟谣:今年哈尔滨市义务教育招生政策尚未出台
2018-03-28 09:20:53 来源:生活报  作者:刘畅言
关注东北网
微博
Qzone

  生活报3月28日讯 记者从哈市教育局了解到,2018年哈市义务教育招生政策尚未出台,某网站多次在微信公众号中擅自发布的哈市小学学区划分、对口中学变动等信息,均为虚假不实信息。

  哈市教育局相关负责人表示,日前,某网站多次在微信公众号中擅自发布哈市小学学区划分、对口中学变动等信息,给教育工作造成严重干扰。为此,哈市教育局严正声明:哈尔滨市教育局未发布或授权任何个人、单位、媒体等发布2018年义务教育招生政策信息,现有的此类信息与哈尔滨市教育局无任何关系,且均为虚假不实信息,针对此类不法行为,哈尔滨市教育局保留追究法律责任的权利。

  据介绍,哈市2018年义务教育招生政策正在研究制定中,尚未出台。哈市教育局相关负责人表示,招生政策一旦确定,将在第一时间通过正规的新闻媒体、官方网站向社会发布,请广大市民、学生家长关注正规媒体宣传,切勿轻信个别网站、公众号虚假信息的误导。

责任编辑:王蕊

频道推荐