您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
黑龙江省普通高等学校招生体育类术科统一考试5月5日-12日进行
2018-04-12 08:26:22 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月11日讯(记者 霍枭涵)记者从黑龙江省招生考试院获悉,2018年我省普通高等学校招生体育类术科统一考试(以下简称术科考试)工作定于5月5日—12日进行。

体育术科考试。资料图

  我省术科考试将遵照统一设置考点,统一评分标准,统一考试计分的原则组织实施。报考省内外普通高校体育类的考生,均须参加我省统一组织的体育术科考试,单独报考运动训练及武术与民族传统体育专业的考生除外。考试地点为哈尔滨体育学院(哈尔滨市南岗区大成街1号)。

  术科考试项目为体能3项(100米、二级蛙跳、原地掷铅球)和专项技术。考试办法和评分标准按省招考院公布的《2018年黑龙江省普通高校体育专业术科统一测试各项目测试内容和评分标准》(黑龙江招生考试信息港www.lzk.hl.cn)中的规定执行。体能3项每项20分,专项技术40分,4项总分为100分。

  术科考试结束后,考试成绩将在黑龙江招生考试信息港(www.lzk.hl.cn)上发布。高考文化课成绩公布后,将分别划定全省体育类招生文化课及术科录取控制分数线。体育类院校分本科批次和高职(专科)批次两个批次进行录取。本科批次为本科院校设置的体育类本科专业;高职(专科)批次为本科院校设置的体育类高职(专科)专业、高职(专科)院校设置的体育类专科专业。

责任编辑:王蕊

相关新闻