您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
黑龙江工商学院与麦可思数据(北京)共同问诊毕业生就业质量
2018-04-13 09:54:00 来源:东北网教育  作者:周维佳 霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月13日讯(周维佳 记者 霍枭涵)近日,记者从黑龙江工商学院获悉,该校与麦可思数据(北京)有限公司校企合作成功签约,双方将共同为人才培养质量“把脉开方”。

  黑龙江工商学院在办学实践中逐步形成了培养“理论基础扎实实践能力突出职业准备充分”应用技术型人才的办学特色。如今该校进入了深入推进产教融合协同育人,迎接本科教学合格评估的关键时期,有必要引进第三方权威评价公司对学校的人才培养质量进行监测评价。这也是学校加强内涵建设,狠抓就业质量,增强核心竞争力的一项重大举措。

签约仪式现场。学校提供

  麦可思公司是中国首家高等教育管理数据与咨询的专业公司,是高校、社会大众、用人单位和政府公认的第三方权威性数据机构,每年出版的《中国大学生就业报告》(就业蓝皮书)享有国际声誉。公司长期为国内数百所高校提供年度数据跟踪与咨询服务。

  据悉,麦可思将协助黑龙江工商学院开展毕业生就业能力测评、毕业生对本专业核心课程评价、用人单位对毕业生基本工作能力和知识满意度分析等常态数据监测工作,形成年度评价报告,为该校就业指导与求职服务有效性提供数据支撑和改进的建议意见,为全面问诊人才培养质量,理清就业的数量质量,强化精准就业指导服务,提升学生就业竞争力提供科学的参考依据。

责任编辑:王蕊

频道推荐