您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
评估专家组进驻哈理工考察
2018-05-10 09:18:00 来源:东北网教育  作者:姜姗姗 徐状
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月10日讯(徐状 记者 姜姗姗)按照国家教育部和省教育厅对省属本科高校审核评估工作的部署,6日,由教育部督导委员会办公室聘请的评估专家组一行16人进驻哈尔滨理工大学,开始为期四天的进校考察评估。

哈尔滨理工大学召开本科教学审核评估专家组见面会。图片来源:哈理工。

机械学院工程试验与实训国家级教学示范中心。图片来源:哈理工。

  考察期间,哈尔滨理工大学举行本科教学审核评估专家组见面会,主要听取学校本科教学审核评估工作自评报告的补充说明,进一步明确专家组进校评估的工作要求。会上,哈理工校长李大勇代表学校作了《本科教学工作审核评估自评报告》汇报。从学校的历史沿革、办学定位以及深化综合改革、本科专业数量、教学经费投入、各类生师比、教授授课情况、启动分类评价、高级人才授课、生均纸质图书、专职辅导员比例等问题进行了补充说明。

  见面会结束后,专家组一行在学校相关领导的陪同下到哈理工电气学院国家重点实验室培育基地、工程训练中心综合性实践教学基地、机械学院工程实验与实训国家级教学示范中心、国家大学科技园等地进行了实地考察。

专家组一行实地考察电气学院国家重点实验室培育基地。图片来源:哈理工
专家组一行实地考察工程训练中心综合性实践教学基地。图片来源:哈理工。

  据介绍,专家组由沈阳化工大学校长李志义任组长,由大连工业大学校长李荣德、东北电力大学校长蔡国伟、黑龙江八一农垦大学原校长秦智伟、北京理工大学副校长李和章、北京天海工业有限公司教育部工程教育认证专家陈清利、哈尔滨体育学院副校长刘绍武、黑龙江工程学院副校长叶树江、东北农业大学教务处处长王杜春、哈尔滨商业大学教务处处长孙智慧,黑龙江科技大学人事处处长宋作忠、哈尔滨师范大学教务处长李庆霞为成员,由东北农业大学科长李晴为项目管理员,长春工业大学人事处长曲永军、齐齐哈尔大学教务处陈男、东北农业大学教学质量评估中心徐荻秋为秘书。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐