您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
2018年助学贷款流程 将全部采取线上操作
2018-05-15 13:09:33 来源:大鹏新闻网-牡丹江日报  作者:关宇 隋文超
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月15日讯 5月9日,记者从市学生资助管理中心了解到,为帮助家庭经济困难的高考生圆梦大学,牡丹江籍考生可在户口所在地教育局资助中心办理生源地助学贷款,申请时间为7月1日至10月30日。与往年相比,2018年的生源地助学贷款将全部线上操作,考生足不出户即可申请。

  2018年生源地助学贷款取消共同借款人,申请时学生无需提供共同借款人。同一账户在学制内,贷款支用期到期后,可重新申请贷款,且每年只可有一笔贷款。学生在贷款支用期内,如续贷中断下一年仍可办理续贷。大学新生收到高校录取通知书后,即可准备相关资料申请。黑龙江省生源地信用助学贷款额度为:本专科生8000元/人/年,研究生12000元/人/年。

  2018年生源地助学贷款的主要操作流程和特点为:生源地助学贷款APP将使用身份证扫描识别、银行卡扫描识别、人脸识别、CFCA电子签等科技工具;所有纸质材料均以照片图像形式上传并存储,彻底取消所有纸质借款材料(包含借据);采用CFCA国际化电子认证方式签署法律文本;资助中心将完全实现电子化贷款的审批、查阅、归档等各项工作;学生用户可通过手机APP,完成所有涉及助学贷款的相关操作。

  据悉,生源地信用助学贷款是由省教育厅主导,合作银行、保险公司与各地市、县资助中心协同推进,帮助大学生顺利完成学业的信用贷款。作为国家政策性贷款,生源地信用助学贷款具有学生在校期间的贷款利息全额由国家财政补贴、享受央行同期贷款基准利率不上浮、还款期限长等特点。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐