您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  教育资讯
搜 索
河南:5条红线为校外培训机构“立规矩”
2018-05-15 13:18:00 来源:新华社  作者:王烁
关注东北网
微博
Qzone

  河南省教育厅、民政厅、人社厅、工商行政管理局近日联合发出通知,要求在河南全省开展校外培训机构专项治理行动,切实减轻中小学生的课外负担、学生家庭投入的时间和经济负担。

  据了解,此次专项治理活动河南省对校外培训机构划定了5条红线:存在重大安全隐患的校外培训机构要立即停办整改。对不符合办理证照条件的,要依法依规责令其停止办学并妥善处置。对不具备办证条件的,要责令其在经营(业务)范围内开展业务,不得再举办面向中小学生的培训。坚决纠正校外培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学等)出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为。严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛。

  河南省要求,坚决查处一些中小学校不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为,严厉追究校长和有关教师的责任;坚决查处中小学教师课上不讲、课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为,一经查实,依法依规严肃处理,直至取消教师资格;杜绝在职在编教师参与校外培训机构组织的培训活动,杜绝培训结果与升学挂钩。

  河南省要求各地完善学校服务功能,提升学校服务质量和水平,缓解广大学生和家长对校外培训机构的需求。(王烁)

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐