您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  考试中心  >  高考
搜 索
2018高考收官 “00后”考生完成人生首战
2018-06-11 08:54:34 来源:东北网教育  作者:王春颖 姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月8日讯(记者 王春颖 姜姗姗)2018年全国高考从7日开始受到社会各界广泛关注。8日17时,随着今天考试科目英语考试的结束,大多数“00后”高考生完成了人一场重要“战役”。

5时整,考生走出考点。

  记者在省实验中学考点看到,多数考生信步走出考场,表情多数十分欢愉,家长们也纷纷长呼一口气。一名考生家长告诉记者,从昨天开始,自己的心一直悬着,害怕应考的哪个环节出现问题,比孩子还要紧张,如今考完了可以彻底“解放”了。

  5时10分,考生走出考场,部分等待的家长们中响起了掌声,一位妈妈边鼓掌边说:“不管怎么样考完了,孩子太不容易了!”

等候的考生家长准备了鲜花,祝贺孩子考试结束。

  考场外还有少数家长买了鲜花送给自己的孩子,一位家长向记者展示鲜花的上礼品卡,上面书写着“毕业快乐”!看到考生们接过鲜花的欣喜,相信这将是他们一生中最难忘的记忆。

  9号将进行朝鲜语文与蒙古语文考试,意味着2018年高考结束。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐