您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
哈尔滨市那冬岩名校长工作室成立 发布新型智慧教育工具
2018-06-12 09:07:46 来源:东北网教育  作者:王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月11日讯(记者 王春颖)11日,哈市“那冬岩名校长工作室”正式挂牌成立。据悉,该工作室是一支以那冬岩校长为主持人的学习型团队,目前工作室成员由道里区七所中学组成,分别是第十五中学、第四十一中学、第五十一中学、第五十七中学、第九十六中学、第九十七中学、哈松南学校。工作室成立之初,就组织工作室成员单位教师学习推广“MKT思维导图法”,道里区28名教师成首批学员。

那冬岩名校长工作室揭牌仪式。

  据悉,“那冬岩名校长工作室”的成立是贯彻落实哈尔滨市教育局关于“校长先发展,带动学校大发展”的策略部署,成立之初就提出推广“智慧教育”理念,营造“智慧场”、构建“智慧网”、打造“智慧源”,形成一支胸怀教育理想,具有先进的办学理念、较强的研究和管理能力,鲜明办学风格的优秀校长队伍。“智慧教育”的推广和普及,将惠及更多的学子们,让他们以更加科学有效的方式进行学习。

学校各科教师设计制作的思维导图。

   “MKT思维导图”作为那冬岩名校长工作室首次推出的科学学习工具,得到了参加培训的28名骨干老师的一直推荐。“MKT思维导图法”创始人霍英杰介绍说,此次培训意义非凡,各位参训的老师们结合多年的教学实践经验,从“知其然更知其所以然”的理论深挖,到火花四射的团队共创,再到“技术服务教学”的软件应用,真正将“思维导图”引入教学,将“智慧教育”落到实处,让冰城学子受惠。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐