您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  曝光台
搜 索
风气不正、资产管理不规范、违纪违法案件相继发生…… 4所省属高校的这些问题被巡视组指出
2018-06-13 11:11:17 来源:东北网  作者:李明慧 雷蕾
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月12日讯(李明慧 记者 雷蕾)根据省委巡视工作领导小组部署,从2018年6月11日开始,十二届省委第二轮巡视的10个省委巡视组开始对哈尔滨医科大学等17所省属高校和黑龙江省经济管理干部学院反馈巡视情况。目前已向4所省属高校反馈情况。

  在反馈会上,首先向党委主要负责人传达了省委书记张庆伟在省委书记专题会议听取本轮巡视情况汇报时的讲话精神,并分别向党委主要负责人和领导班子成员反馈了巡视意见。

  省委巡视组指出

  哈尔滨音乐学院党委履行主体责任缺失。自2016年建校以来未专题研究部署党风廉政建设工作,第一责任人履职不到位,未有效防范廉政风险,没按规定开展廉政谈话、提醒等工作。贯彻中央八项规定精神不严格,公款吃喝问题比较突出,超标准公务接待时有发生。资产管理、财务管理不规范。

  哈尔滨医科大学党委领导核心作用虚化弱化,执行党委领导下的校长负责制有偏差。党的建设工作存在薄弱环节,学习贯彻中央重要会议精神不到位。执行双重组织生活、民主评议党员制度不认真。管党治党不严,对所属医院收受回扣等案件查处不力,问责不到位,并且未进行深刻剖析和开展警示教育。政治上不担当,十一届省委巡视要求整改的96项问题,至今仍有21项未完成。

  哈尔滨商业大学党的建设不够规范,党内政治生活存在不严不实现象。抓基层党建层层弱化,基层党的组织不健全,党员教育管理流于形式。班子凝聚力、战斗力不强。学校风气不正,教育教学管理松弛。服务地方经济发展能力不强,绿色食品专业与“粮头食尾”产业政策未能有效对接,2016年以来没有国家级立项课题。资产运营管理不善,国有资产损失风险较大。

  牡丹江师范学院党委立德树人的治校理念树得不牢。管理上有章不循、漏洞较多,2013年以来相继发生5起涉及研究生招生考试违纪违法案件,严重损害学校办学声誉。全面从严治党主体责任缺失,对有的案件不按规定办理。对问题处理高举轻放,管党治党宽、松、软。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐