您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  考试中心  >  公务员-政策信息
搜 索
我省公务员面试23日开考 考题涉及校园欺凌、环境保护等热点话题
2018-06-25 09:49:41 来源:生活报  作者:刘畅言
关注东北网
微博
Qzone

  生活报6月24日讯 6月23日,一年一度的省公务员考试面试正式开考。据统计,今年约有2万名左右考生参加23日和24日的面试。23日的面试试题涉及校园欺凌、环境保护等热点话题,并且在省直考试中出现了几年都没有考的情景模拟题型,考生普遍反映难度适中。

  23日6时50分,记者在黑龙江大学操场看到,面试考生都身穿白衬衫、黑色西装。张女士是特意从佳木斯赶来陪女儿参加面试的。“孩子今年刚刚大学毕业,高考之后就没有参加过这么重要的考试,怕孩子紧张,就来陪考了。”很多家长和考生都说特意为今天的面试买了正装。

  9时许,各考场率先面试结束的考生走出考场。有考生向记者表示,省直系统的试题涉及了校园欺凌和环境保护等方面比较热点的话题,还涉及到了情景模拟题。这种情景模拟题型,虽然好几年没有考了,但考生普遍反映试题难度适中。

  记者从多位考生处了解到,23日公检法系统的考题涉及到“碰瓷儿”、去高校招人、组织宣传会等。考生小李告诉记者,“当时我就有点儿蒙圈。”在网上论坛里,更有考生直呼:“这题有点儿偏啊!

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐