您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  考试中心  >  中考
搜 索
哈尔滨市中考拉开序幕 十一中考场外"靓丽风景线"
2018-06-26 09:20:20 来源:东北网教育  作者:周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月25日讯(记者 周秘)6月25日至27日是2018年哈尔滨市中考,哈尔滨市共有5.3万考生迎考,全市设18个考区,63个考点,1791个考场,考试工作人员7000余人。

德强学校陪考老师组成的“全对军团”。

  中考首日早上,哈尔滨市迎来一场小雨,东北网记者来到哈尔滨市第十一中学校考点门前看到在民警和各界志愿者的维持中考生们都有序进入考场。

考生们有序入场。

  在人群中记者看到了一支由“五朵金花”组成的“全对军团”。谢老师告诉记者:“我们都是老师,来到考场外陪考是为了学生看见我们心里能更有底,消除孩子们紧张的情绪,统一穿着服装,也是为了给孩子们讨个好彩头。”

女家长穿旗袍陪考寓意“旗开得胜”。

  “穿旗袍寓意旗开得胜,也是为了让孩子取得个好成绩。”家长王女士说道。记者在哈尔滨市第十一中学校考点门口看到,穿旗袍陪考的女性家长也成为了一道靓丽的风景线,缓解了中考的紧张气氛。

警察在考场外维持秩序。

考场外焦急等待的家长。

  上午9时,考场内2018年哈尔滨市中考正式拉开帷幕,考场外的家长焦急等待孩子首战告捷的消息。东北网预祝各位中考学子都能取得优异成绩!

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐