您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  考试中心  >  中考
搜 索
中考结束:家长们长舒一口气 考生们规划假期生活
2018-06-27 09:01:20 来源:东北网教育  作者:王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月26日(记者 王春颖)26日15时40分,2018哈市中考最后一科外语考试结束。直至哈三中考点的全部考生全部走出考点,记者耳边听到最多的就是“太好了,终于结束了!”“这回可以放松一阵子了!”“多少分不重要,经历就好!”即便是滂沱的大雨也没有淹没这些欢呼雀跃的声音。

156中学王同学父亲为庆祝儿子考试结束,准备了花束。东北网记者 王春颖 摄
考试结束,考生与家长离开考点。

  雨中,多数考生在考试结束后疾步离开。大雨打湿了家长和考生的衣服,却没有打湿他们脸上洋溢着的笑容。“终于考完了,呼吸着雨后的空气,感觉清新,即便是阴阴的天也不觉得压抑,很放松,”疾步行走中,松雷中学的李同学告诉记者。李妈妈还玩笑打趣道,在哈三中考试,希望能借借好学校的“仙气”,如果能来到哈三中学习生活就更好了。

考试结束,雨中疾步离开的考生和家长。东北网记者 王春颖 摄

  相比起家长们的深思熟虑,考生们对于考试结束后的假期也有自己的规划。中考两天的采访中,记者了解到,考生们对于考后的假期安排有更多“盘算”,有的考生议论要报考英语班,有的考生说要好好补习一下“世界杯”的历场小组赛,还有的考生追某电视剧……

  不论如何,中考的结束,意味着这群16岁的孩子们为初中阶段学业划上句点,在人生的时间节点上交上自己的一份答卷,也即将开始新阶段的学习生活。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐