您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  考试中心  >  中考
搜 索
2018年哈市中考考试结束 5.3万考生为初中阶段学业交答卷
2018-06-27 09:01:20 来源:东北网教育  作者:王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月26日讯(记者 王春颖)26日下午15点40分,2018哈市中考考试最后一科英语科目考试结束。

15点45分,哈三中考点考生陆续走出考点。东北网记者 王春颖 摄
父亲为孩子高高撑起大伞。东北网记者 王春颖 摄

  15点40分,在哈三中考点,随着考试结束铃声的响起,天空突然降起倾盆大雨。即便是大雨也没有浇弱考生和家长们欢呼雀跃的心情,他们欢笑着交谈着。对于他们来说,中考考试的结束是一个暂时阶段性的“胜利”。

哈三中考点,倾盆大雨下,家长们在考点出口处用大伞撑起了一条防雨通道。东北网记者 王春颖 摄
考试结束铃声响起,滂沱大雨下,也难掩家长们的笑容。东北网记者 王春颖 摄

  在考点门外,家长们撑起大伞为考生铺设了一条“防雨通道”,有的考生家长为考生准备了鲜花,并拍照录影留念,以庆祝考试结束。

考试结束雨中幸福依偎在一起母女。东北网记者 王春颖 摄

  16时,考生陆续走出考点,多数考生头顶有伞,但是等待多时的家长已经多半被雨水打湿了。

温情一幕,雨势减小,女儿母亲用手掌遮雨。东北网记者王春颖 摄
雨势减小,父子交谈着考试内容。东北网记者 王春颖 摄

  中考的结束,意味着全市5.3万考生初中阶段的学业划上句点,孩子们交上自己的学业答卷,也即将开始新阶段的学习生活。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐