您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  考试中心  >  中考
搜 索
省实验中学考点:学生穿校服迎考 纪念初中美好时光
2018-06-27 09:01:22 来源:东北网教育  作者:王春颖 庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月26日讯(记者 王春颖 庄园)26日是哈尔滨市中考的第二天,结束了第一天紧张的考试,考生们第二天状态更加轻松。记者一早来到省实验中学考点看到在等候进场期间,五名来自163中学的学生正身着统一校服合影留念。

身着校服参加考试的163中学四年一班的同学们.

  交谈过后,记者了解到,这五名同学来自163中学四年一班,身着校服参加考试并非学校或者班级的安排,而是自发行为。“我们五人同在一个考点,就相约穿着校服来参加考试,一是为了方便‘队友’相互寻找,更好识别;二是为了纪念初中美好的时光。”五名同学之中一位名叫张哲的高个子男孩告诉记者。

  值得一提的是,在学生们的校服上,每一件都带有163中学校长签名的“金榜题名”的祝福。考生梁芷瑜告诉记者,本次考试是初中阶段的最后一次考试了,穿上校服参加考试,同学们一起进场可以互相鼓励,这也是对初中阶段结束的纪念。同时,身着校服参加中考也能营造在学校学习时的平常心态,应考更自信。

  五名同学纷纷表示,考试过后他们将会好好保留校服,珍藏这份回忆。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐