您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  考试中心  >  高考
搜 索
2018年黑龙江省内高校预估分来啦 变化提醒都在这里
2018-06-28 14:34:28 来源:劲彪新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月27日讯 26日, 2018年高考志愿填报现场咨询会在哈尔滨工程大学举行,省内外200余所高校参加。针对考生与家长普遍关心的高校录取预估分数、变化、提醒,记者均进行了采访。

  哈尔滨工业大学

  一批次A,校本部我省理工类招765名,文史类招50名。深圳校区理工类招40名,威海校区理工类招60名,文史类招5名。一校三区,三个代码,分别填报分别录取。

  今年哈工大新增4个专业:微电子科学与工程专业是学校原电子信息科学与技术专业更名后专业,大类招生专业电子信息类包含该专业招生。

  精密仪器专业是学校原测控技术与仪器(精密仪器方向)更名后专业,大类招生专业工科试验班(仪器工程及智能化)包含该专业招生。

  大类招生专业经济管理试验班包含大数据管理与应用专业招生。

  大类招生专业计算机类包含数据科学与大数据技术专业招生。

  大学一年级结束后,除外国语保送生等国家及省级主管部门有关文件规定不允许转专业外,其余考生可100%提出转专业申请。

  不设专业级差,105%投档,服从调剂不退档。

  省内排名前500名可报考英才学院,省内排名2400-2500,分数达到625分左右可报考,达到629分以上把握大。

  哈尔滨工程大学

  一批次A理工类招608名,文史类招40名,中外合作办学(单独代码)理工类招60名。

  海洋工程类、能源动力类去年按专业招生,今年首次按大类招生。今年共有7个大类,除以上两个,还有:航空航天类、自动化类、电子信息类、工商管理类、计算机类。个别专业仍按专业招生。

  设陈庚班、航海班、船舶动力班、核创班4个创新试验班。学校入学后按高考成绩排名以前1%-5%的比例录取。符合条件的陈庚班学员100%免试推硕。

  部分专业体检受限:色弱不能报考化学工程与工艺;

  色盲不能报考化学工程与工艺、材料物理(中英)、工业设计。

  不能准确识别红、黄、绿、蓝、紫各种顔色中任何一种顔色的导线、按键、信号灯、几何图形者不予录取的专业有化学工程与工艺、材料物理(中英)工业设计、工商管理类、金融学。

  不能准确在显示器上识别红、黄、绿、蓝、紫各顔色中任何一种顔色的数码、字母者不予录取的专业有计算机类、软件工程。

  报考建议参考历年分数排名。2017年哈工程最低录取排名7800。2018年高考成绩排名全省前4300名的考生,满足第一专业志愿,高考成绩排名全省前5500名的考生,满足专业志愿不调剂。

  东北林业大学

  一批A理工类招640名,文史类招120名,中外联合办学理工类招36人。

  新增生态学,省内招32人。中外联合办学,三年国内,一年国外,要求英语105分以上才可报考。

  省内排名理工类13000、文史类2500名可报考。

  东北农业大学

  省内招3700人,比去年增加23人。

  新增中美联合办学(理工32人,文史8人),毕业授予双学位。

  新增一个本硕博连读班,今年共有9个本硕博连读班,分别是农业机械化及其自动化、食品科学与工程、农学、园艺、农业资源与环境、动物科学、动物医学、农林经济管理、生物科学共招收126人。

  新增土地整治工程专业,省内招18人。

  今年学校有3个代码,提醒考生分清,1604是普通的,1617是中俄合作办学,1618是中美合作办学。

  今年我省一批次名额增多,考生可以冲一冲,文史520分以上,理工排名23000都可以考虑报考。

  黑龙江大学

  今年首次实行全一批次招生。一批A理工类招收2485人,文史类招收1044人,名额比去年增加四五百人。

  新增三个专业。数据科学与大数据技术省内招40人,网络空间安全省内招40人,中国少数民族语言文学(满语)招9人。

  报考可参照去年,去年理工、文史大概在线上10分左右。建议报考志愿拉开梯度。

  哈尔滨医科大学

  招生计划基本与去年持平。临床医学本科专业增加27人。

  新增法医学,全国招24人,省内招6人。毕业授医学学位。

  色盲、色弱不能报考医学类、药学类、生物信息类等专业。

  录取分数优先兼顾志愿。排名14000以内可考虑报考。

  黑龙江中医药大学

  今年一批次增加270多人,一批次招生总数达410人左右。

  原来二批次招生的中西医临床医学和中医康复学,今年首次升到一批次招生。

  原来二批次B的中西医临床医学(联合办学)今年升至二批次A,这样考生可同时填报5个不同学校。

  今年中医学本硕连读5+3,新增19个名额,招生人数达34人。中医学儿科本硕连读5+3。新增3个名额,招生人数达18个。

  一批次7个专业中,6个是医学专业,剩下的一个是中药学,为全省唯一的药学A+学科,省内招8人。

  预估文史类490分以上,理工类480分以上可以报考。

  提醒:色盲色弱不能报考医药类专业。考生慎选“不服从调剂”,每批次只有一次投档机会,如果不服从落选之后直接落入二批次。

  哈尔滨理工大学

  招生计划基本与去年持平。

  大部分专业在一批A,二批次A的软件工程单独代码招生,前两年学费每年6000元,后两年学费每年14000,提醒考生注意。

  报考可参考历年排名,排名有逐年上升趋势,排名24000以内可考虑。

  哈尔滨商业大学

  学校整体文史类计划减少,理工类计划增加。一批A名额略有增加。会计、金融等均文理兼招。

  二批次新增两个专业,机器人工程,省内招16人;

  宝石及材料工艺学,省内招6人。

  学校100%投档。

  预估录取一批次理工类线上20分左右,排名25000-26000;文史类线上15-20分左右,排名5000。预估文史类分数线会上涨。

  预估二批次理工类线上90分,排名42000-43000;文史类线上60分,排名9000。

  黑龙江科技大学

  一批次名额与去年持平。

  二批次应用心理学隔年招,今年正好有名额。理工类招5人,文史类招15人,省内共招20人。

  参考分数线:去年一批次超过线上3分,二批次超过线上70多分。

  哈尔滨师范大学

  省内招生5600多人,一批A名额略有增加。

  新增两个专业:一批次的商务英语和二批次的秘书学。

  停招5个专业:统计学、产品设计、科学教育、资源勘察工程、社会工作。

  师范类专业除小学教育、学前教育、教育技术学,其余都在一批次。

  预估一批次文史类排名5500-6000,理工类排名22000-25000可报考。二批次文史类排名8500上下;理工类排名36000-38000可报考。

  特别提醒:学校小语种部分专业按培养计划需出国,费用自理,请考生留意。

  黑龙江工程学院

  全国招生3399人,比去年增加50人。省内招1968人,其中一批次120人。

  新增工艺美术,属艺术类专业,省内招15人。中外合作办学增加能源与动力工程,省内招100人,在二批次B。

  预估:一批次过线即可。二批次理工类410分左右;文史类450分左右。

  哈尔滨学院

  都是二批次A,省内招生名额略有增加。

  部分专业按大类招生,专业平行,分数优先,没有小分限制。

  预估:文史类线上30分,理工类线上50分左右。

  八一农垦大学

  学校只有二批次。

  预估:二批次A,理工类排名55000,文史类排名12000;二批次B,理工类排名60000,文史类排名17000。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐