您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
黑龙江农业工程职业学院获2018年黑龙江省职业院校学生技能大赛“焊接技能”大赛团体第一名
2018-07-04 15:26:37 来源:东北网教育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  近日,由黑龙江省教育厅主办的2018年黑龙江省职业院校学生技能大赛“焊接技能”大赛落幕。来自全省5所高职院校的20名学生参加了本次大赛。黑龙江农业工程职业学院代表队以679分的总成绩荣获“焊接技能”大赛团体第一名,张振华、侯忠义两位教师荣获优秀指导教师荣誉称号。比赛中,该学院四名参赛选手焊接技术与自动化专业2017级的于召洋、郭强和2016级的于树、毕艳群,分别参加了“焊条电弧焊V形坡口试板对接横焊单面焊双面成形”和“CO2气体保护焊V形坡口管管对接水平固定单面焊双面成形”两个赛项,最终获得一等奖2项、二等奖3项、三等奖3项。

  黑龙江农业工程职业学院参赛团队克服时间紧、任务重等不利因素,发挥“瑞吉格泰订单班”校企合作育人优势,借鉴企业的技能训练实用方法,科学合理组织实施赛前专项技能训练,塑造参赛选手精益求精的综合职业素养。赛场上,学院参赛选手精神饱满、操作熟练,展示了良好的职业素质和职业技能。通过大赛,学院与省内各职业院校之间、选手与选手之间、教师与教师之间进行了很好的相动、学习和交流,切实地起到了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的良好效果。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐