您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
哈尔滨市松雷中学毕业生于佳琨:善于总结比题海战术更有效
2018-07-11 13:15:10 来源:东北网教育  作者:姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月10日讯(记者 姜姗姗)随着今年初中考试成绩陆续出炉,考生们也各自收获了努力的结果。近日,来自哈尔滨市松雷中学的毕业生于佳琨建议学弟学妹们,善于总结比题海战术更有效。

哈尔滨松雷中学的毕业生于佳琨。图片由本人提供

  记者采访于佳琨时,他正在参加羽毛球训练。他表示自己在中考前就制定了一些计划,要通过旅行开阔视野,通过羽毛球运动锻炼身体,还要充分利用假期时间阅读书籍充实自己,这样才能让自己蓄势待发,朝着向往已久的高中生活迈进。谈到高中分文理科怎么办,于佳琨笑着说:“分科我是必须选理了,我想我应该是大家公认的理工男了,因为我更喜欢理科思维。”

  在全部科目中,数学一直是于佳琨的最爱,课余时间,他总喜欢自己研究一些难题,也尝试着自己编题让身边的同学作答,这些都成为了于佳琨的乐趣。而谈到是否要用题海战术来提高自己,于佳琨认为,在做题的过程中去思考归纳总结才是最重要的,善于总结会让成绩提升更快。

  于佳琨表示,非常感谢学校和老师们一直以来的关照,自己将会继续努力。他还想对自己的师弟师妹们说:“要以平常心对待中考,把它当成一次普通的考试,放平心态。中考的考题多数是平时见过的常规类型,只要跟住老师的课堂,有质量的完成老师布置的任务,考试就会更有保障。”

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐