您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
哈市中小学校长发展共同体启动1+10模式 校本教材课程模式活动场地全能共享
2018-07-11 14:00:59 来源:生活报  作者:刘畅言
关注东北网
微博
Qzone

  生活报10日讯(记者 刘畅言)以“卓越领航,共同发展”为主题的哈尔滨市中小学校长发展共同体启动大会10日在风华中学召开。据悉,哈尔滨市教育局、哈尔滨市教育研究院联合启动该项目,从2018年起连续三年每年完成10个共同体建设。全市320余名中小学校长到会现场学习。

  会上为哈尔滨市首批校长发展共同体的10位主持人授牌。风华中学周瑛校长作为哈市首批校长发展共同体主持人代表进行展示。

  据了解,构建中小学校长发展共同体,是一校牵头、多校联动、优势互补、协同共进。每个共同体1+ 10,即一个主持人(未来教育家校长)+10个正职校长。2018年成立10个校长发展共同体,10个主持人,100个成员。连续三年,哈市将一共完成30个校长发展共同体。

  据介绍,每个共同体都可以分享优质的课程模式、校本教材、优秀的骨干教师也可以手把手地对团体内其他老师进行培训,包括活动场地和校园文化建设都是共享。

  校长发展共同体是由不同地域、不同成员、不同层面、不同研究问题组成的多元化的研修团队,通过多元的研修方式实现校际间、区域间的资源共享、均衡发展,最终让更多的校长、师生、学校享受到优质的教育资源。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐