您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
哈市第二实验学校全新启用 辐射华南城园区及周边村屯首批200名孩子家门口上学
2018-09-05 11:20:00 来源:黑龙江晨报  作者:吴雨桐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月3日讯 今天,哈尔滨市第二实验学校正式启用,开学典礼上迎来了首批200名学生入学。该校是道外区大同教育集团直接管理的一所全日制基础教育公办学校,拥有全市最先进的教学设施,辐射华南城园区业主及周边村屯适龄儿童。开学首日,学生们还收到了崭新的书包作为新学期礼物。

  “以前每天上学都要半个多小时,这回十分钟就能到学校,早上能多睡一会了。”此前就读于团结小学三年级的张同学说。据了解,此前,哈市教育局针对哈东华府学龄前儿童进行了调查,显示适龄儿童共计200余人,其中部分就读于团结小学、代联小学、勤劳小学。由于原就读小学路程较远,孩子们上学存在一定的安全隐患以及交通压力,同时,华南城园区内还在继续建设,预计未来2年将有400余名新入适龄儿童生活在这里。

  该学校位于哈尔滨华南城园区哈东华府一期南侧,根据规划,设计为30班型,实行九年一贯制,配备各种帮助学生全面发展的功能室。目前,学校共招收学生200余名,预计将来招收1350人,教职工75人。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐