您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
大学生注意了!教育部发文取消“清考”制度
2018-09-06 12:18:52 来源:东北网  作者:姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月6日讯 (记者 姜姗姗)日前,记者从省教育厅获悉,教育部印发通知要求全面整顿本科教育教学秩序,严格过程管理,淘汰“水课”、打造“金课”,坚决取消“清考”制度。

  教育部印发通知。图片来源:黑龙江省教育厅。

  内容讲解结构图。图片来源:新华社。

  通知内容要求各高校要认真查找课堂建设和管理中存在的突出问题和薄弱环节,严管、严抓教学秩序,制定整改措施,明确时间节点,落实责任到人,把从严管理的规矩立起来、把课堂教学建设强起来、把课堂教学质量提起来。合理提升学业挑战度、增加课程难度、拓展课程深度,切实提高课程教学质量,切实提高毕业论文(设计)质量。要制定教授给本科生上课的专门管理规定,确保教授全员给本科生上课。要切实加强学习过程考核,加大过程考核成绩在课程总成绩中的比重,严格考试纪律、严把毕业出口关。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐