您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
未完成作业和爸妈争吵 哈尔滨一少年离家出走两天一夜
2018-09-14 11:24:30 来源:东北网  作者:王时 孙超 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月13日讯 (王时 孙超 记者 包海多)“我们今后一定多关怀孩子,和孩子平等沟通,化解他成长的烦恼,感谢好心教师和民警们将孩子找回来。”13日,家住哈尔滨市道里区欧洲新城离家出走二天一夜的少年被民警送回家长手中,其母亲付女士给民警们送上致谢锦旗时感激地说。

  11日凌晨,家住欧洲新城的小李因未完成作业和爸爸妈妈发生争吵。随后,小李拿了家里的二千多元现金,偷偷离家出走了。

  小李父母发现后,及时报了警。哈尔滨市公安局道里分局共乐派出所民警接警后,通过查看监控视频发现,小李是在小区4号门离开的,因其没有携带身份证,民警怀疑小李仍停留在哈尔滨市内。同时,民警们和家长将寻找小李的消息发布在朋友圈上,消息被大量转发,很多人帮助寻找小李。

  事后,小李称,自己出走只是一时冲动,出门便后悔了,又要面子不肯低头认错。由于没有携带身份证,小李找了几家旅店都无法住宿,快天亮时,有一家旅店老板同情他,让他暂时先住下。小李本以为住下后就可以大睡一场,却一直睡不着觉,也没有走出旅店。12日16时许,小李饥饿难耐,出门购买面包时,被一名看到寻人消息的女教师发现,及时报警,民警们快速联系了小李家人,将其接回。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。