您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育
搜 索
黑龙江省建设技术协会换届 助力龙江建设科技创新发展
2018-09-30 09:25:00 来源:东北网教育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月29日讯 (记者 姜姗姗)29日,黑龙江省建设技术协会第五届理事会换届会议在哈尔滨工业大学建筑学院召开。大会选举产生了新一届理事会成员,在此基础上由理事会选举产生第五届理事会理事长、副理事长、秘书长。经选举哈尔滨工业大学建筑学院院长、长江学者特聘教授孙澄当选黑龙江省建设技术协会第五届理事会理事长。

  此次会议还修订了协会章程,重新制定了会费管理办法、协会专家委员会章程、协会专家委员会管理办法。从而更加完善和规范了协会相关管理制度。协会专家委员会的设立,可促进黑龙江省建设科学技术进步,广泛团结建设系统科学技术工作者。同时更加清晰的明确了专家委员会的入选条件和相关职责。

  会议中共有45名来自高等院校、科研院所、相关企业的相关人员,经推选成为黑龙江省建设技术协会专家委员会委员,孙澄当选为专家委员为主任委员;徐洪澎、刘远孝、翟长海、许大为当选为专家委员会副主任委员。

  据介绍,黑龙江省建设技术协会在今后的工作中,将开展建筑行业学术和技术交流活动;开展建设领域新材料、建筑节能、绿色建筑、智慧城市等相关科学技术普及活动;开展建筑行业技术创新;技术培训;开展技术创新政策、管理、市场、法律等方面的专业咨询与服务;大力开展与各相关高等院校、科研院所、社团组织的协作,充分利用社会智力资源,发挥政产学研用金合作发展的作用,真正实现建设创新科技的推广和应用;表彰、奖励行业中有贡献的科技工作者,向有关部门推荐优秀科技人才和科技成果;对于优秀人才的培养和晋级给予有力的支持和帮助;反映建筑行业科技工作者的建议、意见和诉求,维护科技工作者的合法权益,加强自律管理,促进职业文化、道德建设;宣传贯彻行业管理部门有关科技创新发展的相关政策;接受各级政府部门及会员单位的委托,组织相关科研项目攻关和研究工作。

  据悉,黑龙江省建设技术协会成立于2003年,是黑龙江省建筑行业、建设领域科技工作者、高等院校、科研院所、建设领域科技产品研发机构以及相关企事业单位,自愿组成的专业性、自律性、非盈利性的具有法人资格的地方性社会团体组织。是全省唯一省级建设科技领域社团组织,是推动黑龙江省建设行业科技进步和技术创新的重要力量。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻