您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
2018“汉语桥—美国校长访华之旅”代表团来访我省
2018-11-07 08:47:56 来源:东北网教育  作者:王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月6日讯(记者 王春颖)为进一步加深美国教育界人士对中国教育体制的了解,推动美国汉语教学发展,国家汉语国际推广领导小组办公室与美国大学理事会合作,于11月3日至11日邀请200位美国教育行政官员和主流中小学校长来华参加2018“汉语桥—美国校长访华之旅”活动,其中22人于5日至8日赴我省访问。5日下午,2018“汉语桥—美国校长访华之旅”代表团欢迎会在黑龙江省教育厅举行。

欢迎会。

  会上,中美双方就基础教育相关问题进行了深入探讨和交流。

  据悉,在哈市期间,代表团将参访哈尔滨市继红小学、哈尔滨市兆麟小学、哈尔滨市第九中学、黑龙江省实验中学、哈尔滨万邦学校、哈尔滨工大附中等6所学校,以不同形式与各校师生进行沟通和交流。经过实地参访和深入交流后,11月7日下午将举办“中美校长合作洽谈会暨签约仪式”。届时,中美双方学校将签署合作备忘录,为中美中、小学校之间架起一座沟通心灵的桥梁。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。