您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
骄傲!黑龙江四名教师入选2018教育部“万人计划”教学名师
2018-11-09 10:54:51 来源:东北网教育  作者:王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月8日讯(记者 王春颖)记者从国家教育部网站获悉,教育部已对各省级教育行政部门等单位推荐的2018年国家“万人计划”教学名师候选人进行了专家评审,共产生98名初评人选(另外2名由军队系统单独评选产生)和3名思想政治理论课教师单列初评人选。其中,黑龙江省有四名教师入选,分别是大庆实验中学吕娟娟、哈尔滨师范大学附属中学刘利益、哈尔滨师范大学李庆霞、黑龙江农业职业技术学院黄晓梅。

  据悉,“万人计划”教学名师是面向全国各级各类学校在职专任教师进行遴选的。共遴选支持100名国家“万人计划”教学名师。其中高等学校(含普通本科高校、高等职业学校等)教师占60%左右,中等以下学校(含普通中小学、中等职业学校、幼儿园、特殊教育学校等)教师占40%左右。申报人选应忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,为人师表,师德高尚;长期从事一线教学工作,培养优秀青少年有突出贡献;对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出;在教育领域和全社会享有较高声望,师生群众公认。

  附件:2018年国家“万人计划”教学名师初评人选名单

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。