您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  考试中心  >  公务员-政策信息
搜 索
公考报名首日“办事处科员”职位最火 竞争比高达71:1
2018-11-29 15:06:00 来源:北京青年报  作者:解丽
关注东北网
微博
Qzone

  昨日,2019北京公务员考试报名开始,从北京华图统计数据来看,截至18时,2019年北京公务员考试报名审核通过人数1643人,但1507个岗位尚无人问津。其中最高竞争比由朝阳区将台地区办事处科员职位夺得,竞争比71:1。

  据北京华图统计,截止到11月26日18时,通过审核人数最多的前三位部门依次是:共青团北京市委员会、朝阳区将台地区办事处、中共北京市委网络安全和信息化委员会办公室,三部门通过审核总人数达213人,占通过审核总人数近13%。

  同时,朝阳区将台地区办事处科员一职,审查通过人数达到71人,竞争比达到71:1,成为最热门岗位。而共青团北京市委员会青少年工作岗位,审查通过人数86人,竞争比43:1,位列第二。

  据悉,报名将持续到11月30日18时。报考人员可在12月1日前登录北京市人力社保局网站查询是否通过资格审查。通过资格审查的人员须于12月2日0时至12月4日24时期间进行缴费,未按规定缴费成功者视为自动放弃考试。缴费成功后,报考人员请在12月11日9时至12月16日18时期间从北京市人力社保局网站自行下载打印准考证。(记者 解丽)

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。