您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  考试中心  >  考研
搜 索
情暖研途 哈师大“爱心送考车”助力学生考研
2018-12-24 09:44:03 来源:东北网  作者:姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月22日讯(记者 姜姗姗)22日,全国硕士研究生入学考试的第一天。早6时,7辆“爱心送考车”在哈尔滨师范大学整装待发,这已是该校第二年为在外校考研的学生提供爱心送考服务。

爱心送考车。哈尔滨师范大学提供

  来自经济学院财务管理专业学生的唐艳说:“学校送考活动让我们内心暖流涌动,感激之情无以言表,我们一定会考出水平,不辜负全校师生对我们的殷切希望。”

  据了解,今年学校通过开展专业情志教育、学生考研动员大会、学生考研经验交流会、朋辈辅导等形式调动学生考研热情,坚定专业理想;开设考研专用自习室,每天开放18个小时,满足学生需求;设立考研奖学金,给予物质奖励。

  据统计,哈师大在2019年硕士研究生入学考试报名人数近4500人,再创新高。

责任编辑:王蕊