您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
20位海外华文教师在哈学习汉语、剪纸和书法 将用这些教育华裔青少年
2018-12-27 10:14:54 来源:东北网  作者:安泽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月27日讯(记者 安泽)26日,2018海外华文教师培训班在哈尔滨举行结业式,来自马来西亚等7个国家的20位海外华文教师经过为期10天的学习,更深入地了解了汉语和中国文化,他们表示将把这些带回所在国,教授华裔青少年。

华文教师与作品。由主办方提供

  据了解,2018海外华文教师培训班此次培训为期10天,共有来自马来西亚、印度尼西亚、新加坡、毛里求斯、澳大利亚、英国、匈牙利7个国家的20位海外华文教师参加培训。他们学习了汉语、剪纸和书法等中国文化。

  马来西亚的叶子豫说,她会说汉语,但并不规范,为了教好华裔青年,所以非常需要参加这样的培训提升自己的汉语水平。“这次培训班中教授的汉语语法和汉语教学技巧都非常实用,对我们回去教汉语非常有帮助。”叶子豫说。

  来自印度尼西亚的金淑仪说:“皑皑白雪,让我感受到了哈尔滨的魅力,约定未来再相见,我要努力成为有责任,有担当的新时代的海外汉语教育者。”

合影留念。由主办方提供

  本次活动由中国华文教育基金会、中国妇女发展基金会主办,黑龙江省人民政府侨务办公室承办。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。