您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  教育资讯
搜 索
北京市教委:对各项安全隐患排查整改
2019-01-10 09:28:38 来源:北京青年报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  西城发生男子伤害学生事件20个孩子受伤目前无生命危险

  市教委:对各项安全隐患排查整改

  1月8日上午11点17分左右,在西城宣师一附小右安校区内发生一起男子伤害学生事件。“北京西城”官方微博下午发布消息称,初步了解,共有20个孩子受伤,均已送到医院救治,其中3人伤势较重,目前生命体征平稳,无生命危险。嫌疑人已被当场控制。市、区公安、卫生、教育、应急等相关单位正在全力开展救治和调查工作。

  经公安机关初步调查,嫌疑人贾某某,男,49岁,黑龙江人,是该学校聘用的劳务派遣人员,日常从事维修工作。贾某某劳务派遣合同将于今年1月底到期,学校正商劳务公司为其安排其他岗位。贾某某为发泄不满情绪,持日常工作用的手锤在课间将多名学生打伤。目前,公安机关已对贾某某采取刑事强制措施,正在进一步审查中。

  西城区:

  受伤学生无生命危险

  已请专家进行心理安抚

  1月8日晚,北京西城区政府、北京市教委以及宣武医院、北京儿童医院等相关部门就此事召开新闻发布会。

  西城区区长王少峰在发布会现场鞠躬致歉。据他介绍,目前,两家医院正在全力救治,家长已参与陪护,受伤学生都没有生命危险,已有3名学生被安排手术,手术效果比较成功,还有一名孩子正在手术,其他受伤学生都在观察中。相关部门已请专家进行心理安抚。

  他还表示,公安部门已加强全区校园安全保卫工作。王少峰介绍,事件发生后,北京市委市政府主要领导来到病房看望了受伤的孩子,对后续工作进行了部署,提出了明确要求。

  市教委:

  安全是学校工作的底线

  不容半点闪失和漏洞

  北京青年报记者从西城区政府组织的新闻发布会上了解到,对于此次事件,市教委主任刘宇辉表示,孩子的生命安全牵动着学校、家长、社会和每一个人的心,对发生在宣师一附小的恶性事件,市教委表示深感痛心,严厉谴责针对学生的犯罪行为。这件事也告诫首都教育系统每位工作者,安全是学校各项工作最基本的底线,容不得有半点的闪失和漏洞。

  目前,按照市委市政府的要求,市教委迅速召开了学校安全工作的紧急会议,要求各级教育行政部门、各级各类学校要认真吸取这次事件的教训,举一反三,严格按照平安校园建设规划的各项要求,对包括后勤管理、人员管理在内的各项安全隐患进行再排查、大检查,认真彻底地进行整改,确保孩子在平安的校园内健康成长。

  文/本报记者 董振杰 武文娟 张子渊 王浩雄 朱健勇 叶婉

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。