您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
黑龙江工商学院在全省高校思想政治理论课教学竞赛中喜获优异成绩
2019-01-10 16:16:41 来源:东北网  作者:周维佳 曹丽丽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月10日讯 为深入贯彻落实全国教育大会、全国全省高校思想政治工作会议和中国工会十七大精神,不断提高我省高校思想政治理论课教学水平,我省于12月举办的全省高校思想政治理论课教学竞赛落幕。黑龙江工商学院派出的三位老师取得了优异的成绩。

参赛教师。(左起:李阳、孙婷、武冰)

  学院选派武冰、孙婷、李阳等三位教师参赛。经过复赛阶段对教学录像的匿名评审,三位教师成功进入决赛(民办高校仅有4名教师进入决赛),与来自全省高校的共42名教师进行同台的角逐,很好的展现了他们扎实的理论功底、良好的教学素养,最终三位老师都取得了三等奖的好成绩。

  “如此精彩的课堂,让我不得不喜欢!”这是同学们普遍对该院思政课的评价。怀着对马克思主义的真信仰、对教书育人的真倾注,学院的思政教师在课堂上不光说大道理,还时刻关注同学们所思所惑,用年轻人思考的方式,阐释理论的魅力。

  据悉,本次成绩的取得,只是学院加强思政课建设工作取得实效的一个缩影。近年来,黑龙江工商学院高度重视思想政治理论课建设,召开党委书记院长现场办公会,研究解决思政课建设问题。坚持书记院长听课制度,加强对思政课教学的指导。出台了《黑龙江工商学院关于进一步加强和改进“思想政治理论课”教学工作的意见》等一系列指导性文件,把思政课作为重点建设课程,实施思政课专项“提升计划”“倍增计划”“固本计划”,推动思想政治理论课“三个贯通”,不断加强思政课的机构、队伍、课程建设和教学方法改革,让思政教师更好的讲好精彩思政课,当好大学生引路人,让思想政治理论课真正成为学生真心喜爱、终身受益的课程。(通讯员 周维佳)

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。