您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
黑龙江中医药大学两项成果获2018年国家级教学成果奖
2019-01-16 12:31:06 来源:东北网  作者:姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月15日讯(记者 姜姗姗)近日,教育部下发《关于批准2018年国家级教学成果奖获奖项目的决定》,公布2018年国家级教学成果奖获奖项目名单,黑龙江中医药大学有2项成果获2018年国家级教学成果奖,其中作为第一完成单位荣获二等奖1项,作为第二完成单位荣获一等奖1项。

2018年高等教育国家级教学成果奖获一等奖项目部分名单截图。

  郭宏伟教授主持完成的《“一主线、双贯通、七结合”卓越中医药人才培养模式的研究与实践》成果,被评为2018年高等教育国家级教学成果奖二等奖,学校为独立完成单位。据介绍,该成果创新了卓越中医药人才培养模式核心要素的建构,以中医药思维培养为主线,将中华优秀传统文化与中医经典、传承与创新并重贯通于中医药人才培养全过程,具有重要的现实意义和指导意义。

2018年高等教育国家级教学成果奖获二等奖项目部分名单截图。

  匡海学教授、郭宏伟教授参与完成的《以标准引领全球中医药教育——中医药教育标准的创建与实践》成果,被评为2018年高等教育国家级教学成果奖一等奖。据介绍,该成果建立中医药教育标准,我校作为全国首家通过教育部本科中医学专业认证单位和教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会主任委员单位,对中医学、中药学教育标准的制定、完善和专业认证实践作出突出贡献。

  据悉,国家级教学成果奖每四年评选一次,是由国务院确定的国家级奖励,分为基础教育、职业教育和高等教育三个类别,是目前我国教育领域政府类的最高奖励。高等教育国家级教学成果奖代表了当前我国教育教学工作的最高水平,是彰显学校人才培养工作水平和教育教学改革成果的核心指标,受到高等教育界的高度重视。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。