您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
省政协委员尹梅:应对高校教师师德失范行为“一票否决”
2019-01-16 12:31:06 来源:东北网  作者:陈显春
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月14日讯(记者 陈显春)在1月13日开幕的省政协十二届二次会议上,省政协委员、哈尔滨医科大学人文社会科学院院长尹梅建议,突出树立师德师风第一标准,稳定我省高校人才队伍,制定更加具体可行的政策,盘活现有人才存量,不断吸引人才增量,为龙江人才战略蓄能。

省政协委员尹梅。东北网记者 陈显春 摄

  尹梅委员建议,突出师德师风第一标准,高校教师要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。对高校教师师德失范行为实行“一票否决”;制定更加精准的人才政策。应把重点放在稳定骨干人才和培养潜在优秀人才上,进一步探索和放开高校人才队伍,营造良好人才发展的社会和服务环境,应鼓励高校人才到企业中锻炼,以兼职或者合同制形式,从事相关科研工作,通过双向流动,加大高校对引进人才的核心竞争力;应加大对高校的资金投入,设立专项经费投入。制定人才所得税税收优惠政策,建设人才公寓和可供周转的廉租住房。确立人才“一站式”服务办法,出台安居政策,解决子女就学等问题;应适当提高教师群体整体收入水平,特别是保障性收入,彰显高校教师社会地位,使全社会回归对教师的尊重,吸引高水平人才到高校工作。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。