您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
【全省高校年度人物】绥化学院听障大学生艺术团:舞蹈背后是非比寻常的努力
2019-01-21 10:14:06 来源:东北网  作者:姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月19日讯(记者 姜姗姗)在绥化学院有一支团队,她们经过不懈的努力获得了第八届黑龙江省残疾人文艺汇演一等奖。日前被授予全省高校2017-2018“年度人物”称号。她们就是绥化学院听障大学生艺术团。

  据介绍,绥化学院听障大学生艺术团成立于2015年,由58名在校听障大学生组成。先后创作编排了《我们的故事》《扇舞芳华》《劲草》等多部舞蹈作品,其中《劲草》荣获省残疾人艺术汇演舞蹈类一等奖。

  舞蹈背后,老师和孩子都付出了非同寻常的努力,一样的手语在李清洁老师和志愿者手里同时各个方位比划了N+1次。同学们没有舞蹈基础,动作不到位,有时一个动作要练习数十遍甚至上百遍。在备战汇演的100天里,有的同学得了急性气管炎,有的胃病犯了,有的天生脊柱弯曲,但无论怎样,所有人一直坚持没放弃过一次排练。经过不懈的努力,2017年编创舞蹈《劲草》获得第八届黑龙江省残疾人文艺汇演一等奖。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。