您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  曝光台
搜 索
每月涨价一套题将“飙”至900元 哈三中名师出“押题密卷”?假的!
2019-03-06 10:10:37 来源:生活报  作者:刘婧言
关注东北网
微博
Qzone

  生活报3月5日讯 近日,一则“哈三中名师押题密卷”宣传信息刷屏了不少市民的朋友圈。有市民质疑,“这密卷靠谱不?怎么证明是哈三中老师出的题呢?”据介绍,这个所谓的“押题密卷”还每月涨价一次,预计5月份将涨至900元。

  记者在市民提供的宣传信息中看到,该“押题密卷”由哈三中名师打造,套题分文理科,全省统一定价,当前(六科)预订价格为520元,每月1日调价。随后,记者拨通了宣传信息中的电话,对方表示是“好志愿教育”的老师,他们与哈三中名师是合作关系,名师出题,他们负责销售。“你现在买题是520元,刚调整的价格,要是2月底买还能便宜,要是等到5月份就更贵了。”“是通过微信预订付款吗,还是现场购买也可以呢?”面对记者的提问,该老师表示,需要添加他为微信好友,通过微信预订及支付,“如果现场去交费,现在就不能算预订。试卷是在考前的3-5天直接邮寄给你们的,先交款的先发货,是按照这个顺序的。”据介绍,“名师押题密卷”已“发售”了很多年,曾经押中过物理原题,还押中过语文考试中的作文体裁。

  对于“怎么证明这套试卷是哈三中名师出题呢”这一疑问,该老师表示,“你在外面补课说是三中名师,能证明吗?这个东西就看你相不相信了。”因此,该“密卷”无法印证试题真假。记者调查发现,不少高考群体中,经常会出现所谓的“密卷”“押题”刷屏朋友圈。据某重点高中班主任介绍,目前家长们已不像曾经那样“深信不疑”,老师们不太会去押题,而是针对重点、次重点为学生讲解,“就算押题,也要针对学生的思路,不同学生看同一道题是不一样的。”

  随后,记者致电哈三中,该校老师表示并没有“押题密卷”售卖,目前公开发售的只有《领航》,在学府书店等均可购买。在此也提醒2019年即将参加高考的考生及家长们提高警惕,避免上当受骗。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。