您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  幼教亲子  >  机构动态
搜 索
哈尔滨市尚志幼儿园“小豆包”学习茶叶分类 了解品茶礼仪
2019-03-13 14:27:46 来源:东北网  作者:姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

小朋友们学习茶叶分类。
小朋友们学习茶叶分类。

  东北网3月13日讯(记者 姜姗姗)13日,哈尔滨市尚志幼儿园群力园区的“小豆包”们进行了“传统文化——区分茶叶”的课程,“小豆包”们通过观看老师的演示初步了解了品茶的礼仪,知道了红茶,绿茶,乌龙茶的特点,能够通过观看茶叶的外形、闻茶叶的香气、看茶叶的颜色进行分类。

小朋友们学习茶叶分类。

小朋友们学习茶叶分类。

  “小豆包”们还亲自进行了茶叶的选择、冲泡。在冲泡的过程中孩子们通过看图严格按照十三道茶道流程,冲泡后小朋友们一起观察茶叶的变化,有的小朋友说真的好神奇,有颜色,茶叶变大了。有的小朋友说好像做实验,有的小朋友说我还想在泡一次,有的小朋友说原来茶叶就是叶子啊,有的小朋友说这叶子跟树上的一样……通过老师的介绍了解了茶的用途,喝茶的益处,中国茶的茶史,小朋友们知道了中国是茶的发源地,是茶的祖国,激发了幼儿强烈的民族自豪感!

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻