您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
牡大运用“VR”技术开创宣传思想工作新领域“守正创新”获嘉奖
2019-03-15 14:50:49 来源:东北网  作者:姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月15日讯(记者 姜姗姗)14日,牡丹江市宣传思想文化工作会议在牡丹江市召开。会上向获得2018年度牡丹江市宣传思想工作“守正创新”优秀案例(提名)的单位颁发奖牌和荣誉证书。牡丹江大学上报的《运用“VR”技术开创宣传思想工作新领域》案例是牡丹江市唯一一所获此殊荣的专科学校。

  该校动画学院利用现代游戏使用的三维立体虚拟与实际相结合的“VR”仿真表现技术手段将革命烈士纪念馆进行再现。将纪念馆“搬进”学校,使用“VR”眼镜以及设备调试达到身临其境的效果。学生不用去实地,在学校就能够体会现场的效果,感受革命烈士的生平事迹。学校党员教师先后进行尝试,加深全体党员对英雄先烈的认识,大力弘扬东北抗联精神,牢固树立崇高的价值观,增强爱国意识,在感受科技带来的新奇与刺激的同时,受到红色文化教育的洗礼。

  该校表示,将继续把创新作为推动工作的动力源泉,发挥示范和引领作用,更加自觉、主动地开创新时代宣传思想文化工作新局面,为实现党委提出的“581”目标,落实好“1571”工程,推进学校高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。