您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  考试中心  >  高考
搜 索
2021年起我省高考 体育类专业试行平行志愿投档
2019-03-22 08:52:02 来源:生活报  作者:沈丽娟
关注东北网
微博
Qzone

  生活报讯 20日,记者从黑龙江省教育厅获悉,从2021年普通高考开始,将调整我省高考体育术科考试内容和计分规则,并在体育学类专业试行平行志愿投档模式。

  从2021年普通高考开始,对我省高考体育术科考试内容进行调整,取消专项项目,恢复田径800米项目。调整后的考试内容为4项:100米、二级蛙跳、原地推铅球和800米。计分规则为:4项考试每项25分,满分100分。每个项目的具体成绩换算办法以当年公布的文件为准。

  从2021年普通高考开始,我省在普通高等学校体育学类专业招生中试行平行志愿投档模式。我省将研究制定2021年全省普通高等学校体育学类专业招生录取工作实施办法,明确录取批次和志愿设置、录取控制分数线划定原则、平行志愿投档规则及办法、招生计划编制等内容,实施办法于当年提前向社会公布。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。