您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
全国大学生工程训练综合能力竞赛黑龙江赛区决赛开幕
2019-04-01 10:46:51 来源:东北网  作者:王滨生 姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月31日(王滨生 记者 姜姗姗)30日-31日,2019年第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛黑龙江赛区决赛在哈尔滨工业大学隆重开幕。来自全省13所高校的72支参赛队,400余名师生参加了本次决赛。本赛项已经被列入教育部高等教育学会全国普通高校学科竞赛排行榜。

比赛现场。

  据介绍,本届竞赛命题包含两类4项,即无碳小车类和移动机器人类。其中无碳小车3项为S型赛道常规赛、8字型赛道常规赛、S环形赛道挑战赛。比赛过程中还需要考核学生的机械设计、加工工艺方案设计、3D打印机、激光切割加工设备的使用、电路设计及制作、作品的拆装等环节的综合实践动手能力。

参赛作品。

  本届大赛共评出一等奖20项、二等奖52项,并评选出“优秀指导教师”奖10项。最终评选出10项优秀作品代表黑龙江省参加将于今年6月初在天津职业技术师范大学举行的全国决赛。

  本项比赛是由教育部批准、高教司主办的国家级本科大学生科技创新竞赛,本次比赛由黑龙江省普通高等学校创新创业教学指导委员会支持主办,黑龙江省金工研究会协办,哈尔滨工业大学承办。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻