您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  幼教亲子  >  机构动态
搜 索
尚志幼儿园群力园区清明节开展“我们的缅怀·清明节”
2019-04-03 16:28:47 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月3日讯 清明节是中国传统节日是祭祖和扫墓的日子,清明前夕,尚志幼儿园群力园区开展了“我们的缅怀·清明节”主题活动。

孩子们绘制五彩斑斓的鸡蛋。

孩子们了解清明节来历和相关的习俗。

  活动中,老师们根据孩子的年龄特点,通过PPT、谈话、图片、故事、视频等形式,让孩子了解清明节的来历和相关的习俗。同时组织幼儿欣赏诗歌《清明》理解诗歌的含义,体验诗歌中表达的哀伤之情。同时老师和小朋友还一起画鸡蛋、荡秋千、放风筝系列教育活动,感受清明节与其它节日在气氛上有何不同活动前让幼儿了解革命先烈的英雄事迹,激发孩子热爱生活,热爱祖国的情感。

老师对孩子们进行假期安全教育。

  为了让幼儿度过一个健康安全的假期,老师还对孩子进行了假期安全教育。老师通过对交通安全、出游安全、消防安全、溺水安全等方面一起讨论与实践操作并签订安全宣传承诺海报。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻