您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
黑龙江中医药大学举行毕业生春季供需洽谈会 提供近七千个岗位
2019-04-15 10:29:37 来源:东北网  作者:姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月13日讯(记者 姜姗姗)13日,黑龙江中医药大学2019届毕业生春季供需见面洽谈会在学校举行,来自北京、天津、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、江西、山东、河南、广东、海南、重庆、四川、陕西、贵州等19个省、市、自治区的246家用人单位参会,共提供就业岗位6779个。

毕业生向企业咨询。

  记者在供需见面洽谈会现场了解到,除了中医、中药类的就业岗位,康复、护理、养生、健康咨询服务类的岗位需求明显增加,显示出大健康产业蓬勃发展的态势和旺盛的人才需求。由于中医药在健康养生领域有着独到的优势,随着国家《中医药健康服务发展规划(2015—2020年)》、中医药发展“十三五”规划等的落地实施,中医药大健康产业蕴含的巨大潜力日益显现,也为中医药学子提供了大显身手的新平台。一些基层中医院、社区医疗服务中心和民营企业提出优厚的引才政策,表达了对人才的渴求。如江苏省泗阳县中医院提出硕士安家费20万、年薪10万以上、提供事业编制,本科已规培执业医师12万安家费、年薪6—10万的条件。

洽谈会现场。

  据悉,近年来,该校制定《黑龙江中医药大学关于进一步引导和鼓励毕业生到基层就业实施方案》,加强留省就业和基层就业的引导,鼓励毕业生选择基层、立业基层、奉献基层、作为基层。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。