您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  考试中心  >  中考
搜 索
【组图】2019哈市中考首科开考
2019-06-25 11:09:17 来源:东北网  作者:王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月25日讯(记者 王春颖)25日早7点30分,记者来到哈尔滨市2019年初中升学考试第13中考点。门外众多考生和家长等待进入考场。场外气氛比较轻松,考生和家长都在进行进场的准备,检查携带的考试用具、水和准考证件。

哈市2019中考十三中考点。

考生进入考点。
进入考点前,考生和家长自拍合影纪念。

  7点40分,已经允许考生进入考点。许多考生和家长选择在考点外等待,很多考生在等待同校同学。

考生接受安检,巡考老师耐心检查考生是否携带电子手表等违规用品。

  8点左右,多数考生与父母挥别,进入考点。很多考生已经找到了母校的引导牌,找到了同校同学,与同学嬉笑着一起进入考点;家长则在场外目送孩子不如考点,还有的家长为孩子录像拍照留念。

送考家长携带宠物一同送考,为考生加油。

两岁半的妹妹为哥哥送考。

家长为考生加油。

  “作文好好写啊!” “加油,答题别着急!” “爸爸在场外等你,别急闺女!”场外,家长们亲手送孩子来到考点门前,考生进场还不忘嘱咐。

考生进入考点,家长为考生录影留念。

部分考生进入考点。

在工作人员帮助下,一名特殊考生进入考点。

  163中学四年一班的六名同学关系要好,而且恰巧都在同一考点,考前大家相互鼓励,有说有笑。8点20分,六名同学进入了考点,其中一名同学还鼓励大家说道“干就完了”。

163中学四年一班的同学们相互鼓励。

考生进入考点前还在认真复习错题本。

  9点,随着考试铃声的敲响,19届初中毕业生迎来了中考的第一科语文科目考试。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻