您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
“友谊之岛”中俄中小学生语言夏令营活动在哈尔滨落幕
2019-07-04 09:19:29 来源:东北网  作者:付巍 平静 霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月3日讯(记者 付巍 平静 霍枭涵)2日,“友谊之岛”中俄中小学生语言夏令营活动在哈尔滨市顺迈学校落下帷幕。俄罗斯中小学生代表以及嵩山中学等哈尔滨中小学校代表参加了本次活动。

中俄青少年合影留念。东北网记者 霍枭涵 摄
中俄青少年展示双语对联。东北网记者 霍枭涵 摄
中俄小朋友携手演唱歌曲《友谊地久天长》。东北网记者 霍枭涵 摄

  闭幕式上,中俄青少年同台演出,携手演唱了《友谊地久天长》等歌曲,用歌声和舞蹈表达对友谊的热爱和珍重。中俄学生现场书写“中俄两国,友谊长存”双语对联,表达对两国未来的美好祝福。

  在为期两个星期的活动中,俄罗斯师生在顺迈学校进行了汉语课学习,与中国师生一起创作音乐,弹奏乐器,体验剪纸、书法等中国传统文化,与在校的中国中小学生互动交流。

两国小朋友在中国家庭聚餐。
中俄青少年在中国家庭拍照留念。

  6月22日,参加“友谊之岛”中俄青少年研学交流活动的俄罗斯青少年和东北网小记者携手走进哈尔滨极地馆、中央大街、太阳岛、中华巴洛克等哈尔滨著名景区景点,共同感受迷人的哈尔滨之夏。俄罗斯师生还参观了科技馆、博物馆,了解科学文化知识,走进大学、书店体验当地文化生活。

  此外,校方还为远道而来的俄罗斯孩子们安排了中国家庭寄宿环节。在中国家庭,中俄小朋友举行了联欢聚会,一起包饺子、做游戏,相互学习语言、了解文化、建立友谊。

  本次活动由哈尔滨市教育局主办,哈尔滨国际旅行社有限公司承办,哈尔滨市顺迈学校、东北网协办。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。