您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
黑龙江职业学院举办“我和我的祖国·青春告白祖国”庆祝新中国成立70周年师生万人大合唱活动
2019-09-28 13:13:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为深入贯彻落实立德树人根本任务,“要给孩子讲好‘人生第一课’,帮助扣好人生第一粒扣子”,黑龙江职业学院党委一直把思想政治理论课和思想政治工作作为重中之重来抓,特别是在弘扬爱国精神、厚植爱国情怀上,不断创新载体,积极推动思政课建设内涵式发展。9月27日,黑龙江职业学院举办“我和我的祖国·青春告白祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年万人大合唱活动,师生同上一堂思政课,讴歌新中国翻天覆地的历史巨变,讴歌新时代中国特色社会主义的伟大成就。

  为确保本次展演活动有序开展,自九月初组织开展以来,全校师生上下齐心协力,紧锣密鼓的进行筹备练习。学校党委高度重视,周密安排,把本次活动作为当前的一项重要任务来抓,将大合唱活动与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,并借此次合唱活动,创新推进主题教育再深入。

  学校根据歌曲的需要和合唱队的实际情况,由专业的音乐教师对全校师生进行专业指导。教职工们每天利用午休时间,练习演唱曲目。大家纷纷表示,平时工作都很忙,这么多人聚在一起很不容易,在保证不耽误工作的前提下利用业余时间加紧排练,力求做到最好。

  各二级学院的学生们无疑是这次活动的主力军。练习期间,学生们穿戴整齐,昂首挺胸,以饱满的热情练习着合唱曲目。学生们每天下课后集中排练,每晚排练两个小时,在老师的指导下,配合默契、气势如虹,三首歌曲的歌词和旋律在一次次歌唱中铭记于心。

  当日,学校党委书记赵继会宣布大合唱开始,副校长郑福贵主持。学校运动场上,鸣放礼炮,奏唱国歌,五星红旗迎风飘扬,师生手举一支小国旗,共同唱响了《我和我的祖国》《歌唱祖国》《龙职之歌》。之后,大家高喊“不忘初心,牢记使命”“自强有为,兴业报国”,并传递国旗,放飞气球。师生们歌声嘹亮,激情万丈,饱含对祖国的爱,对远大理想的追求,敞开胸怀,纵情高歌,唱出英雄气概,唱出心中豪迈,展现了党员领导干部勇当先锋、做好表率的积极风貌,展现了学校师生员工热爱祖国的家国情怀,以及为黑龙江建设发展奉献青春热血的信心与担当。

  近年来,被媒体誉为“大国工匠训练营”的黑龙江职业学院,率先在全校所有专业推行成果导向本土化教学改革,推进“教师、教材、教法”改革和课堂革命,并于2014年在全国骨干高职院校建设推进会上作为唯一一个院校发言介绍经验,全国唯一;2016年在全国职业教育管理工作会议上介绍经验,2017年1月学校获得全国校园文化建设一等奖,2017年7月学校入选全国创新创业教育改革示范学校,2018年获得国家发改委支持5000万元、总投资近亿元的国家产教融合项目,2018年学校酒店管理专业获得国际酒店业协会认证为GAP发证院校,2015年、2018年连续两届获选全国高职院校主席团成员单位,2018年、2019年校足球队连续获得全省高职比赛冠军,全省唯一;2019年4月学校机械工程与自动化、计算机网络技术两个专业获得国际工程教育——悉尼协议认证,中国北方地区唯一。学校办学实力雄厚,现有教授120名,副教授230名,高级职称人数全省第一,全国第二,已建成国家级重点专业12个、省级重点专业15个,全省第一;连续7年省内高职院校招生人数、在校生规模第一,招生报名人气指数全国排名第20位;连续7年省内高职院校学生技能大赛中参赛项目、获奖项目全省第一,2017年国赛获奖排名第12位;近三年,招生平均录取率94.16%,报到率92.37%,为全国340余家高职院校培训教学改革骨干教师7000余人,继续教育本、专科在校生6000余人,每年培训企业经营管理人员3000余人,全省第一;建设“龙知网”在线学习平台,在线学习人数14111人,全省高职第一。学校先后成为“全国优秀骨干高职院校”“全国毕业生就业典型经验高校”“全国创新创业教育改革示范校”“黑龙江省高水平高职院校”,进入“全国高校毕业生就业50强”“全国高等职业教育服务贡献50强”,荣获全国职业教育“黄炎培优秀学校奖”,跻身“中国职业教育百强”,成为全国高职教育50强。“龙职”以斐然成绩,向新中国成立70周年献礼!

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。