您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  幼教亲子  >  机构动态
搜 索
“文明交通、从我做起”——建新幼儿园家长进课堂教育活动纪实
2019-11-08 09:51:40 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为丰富幼儿园教育资源,开阔幼儿眼界,拓宽幼儿思维,扎实推进家园共育工作,10月31日上午,建新幼儿园邀请了中二班高梓鑫小朋友的家长刘警官来园,为全体中班幼儿开展了以“文明交通、从我做起”为主题的交通安全教育活动。

  活动中,刘警官为小朋友们详细介绍了交通标志、红绿灯、交通信号、斑马线、安全乘车等知识,以贴近幼儿生活的事例,采用现场提问、看图片、动画演示等多种学习形式,深入浅出的讲解了交通安全、文明出行的相关知识,倡议全体小朋友要争做一名遵守交通规则的文明小公民。活动最后,刘警官还邀请了幼儿上台参与了互动小游戏,在欢声笑语中让幼儿进一步感受到了遵守交通规则的重要性。

  家长进课堂活动,充分利用了家长资源,拉近了幼儿园、老师和家长之间的距离,通过有效的互动,丰富了幼儿园的教育活动内容。今后,该幼儿园还将继续挖掘身边的教育资源,不断探索更有效的家园共育形式,让家园携起手来,为幼儿的健康成长助力。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻