您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  幼教亲子  >  机构动态
搜 索
民间传统游戏再设计 ——记哈尔滨市建新幼儿园骨干教师教研课展示活动
2019-11-08 09:50:47 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,强化“幼儿园以游戏为基本活动”的引领作用,开展以“继承传统文化开展传统游戏”为主题的教学研究活动,建新幼儿园围绕哈尔滨市“烛光杯”教学展示活动要求,在道里区教师进修学校的主题研修引领下,持续开展深入的研究。

  民间传统游戏,不仅可以激发幼儿的活动兴趣、增强幼儿体质,还能够培养幼儿的合作意识,培养其乐观、坚强的态度。建新幼儿园教研团队在道里区区域研讨中,汲取力量,本着体现游戏自发、自主、自由的特性,在尊重幼儿的年龄特点、已有经验、个体差异的前提之下,骨干教师们通过研讨、筛选、重组游戏,开展了新一轮的园本教研活动。

通过本次传统游戏的研究活动,不仅提升了教师备课、研课的专业能力,更有效的积累了民间传统游戏的课程资源。

责任编辑:王蕊

相关新闻