您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  幼教亲子  >  机构动态
搜 索
“机器人总动员”——家长进课堂教育活动纪实
2019-11-20 10:32:13 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  11月6日上午,建新幼儿园多功能活动室里不时地传来一阵阵惊喜的欢呼声和孩子们热烈的掌声。原来是幼儿园的“家长进课堂”活动正在火热开展。此次活动特别邀请到了大一班赵泽源小朋友的家长——全国学校联盟机器人工作委员会驻哈尔滨联络办的老师和他的同事们,老师们带来了各种各样的机器人,铺满了长长的展台,给孩子们开展了一场别开生面的机器人课程。

  活动一开始,孩子们就被机器人炫舞秀深深地吸引了。六个人形机器人排成一排,随着音乐节奏,灵活地摆动着自己的身体。看到机器人,小朋友们觉得新鲜极了,孩子们目不转睛,当看到机器人还会前后左右的自由移动,孩子们纷纷鼓起掌来,激动兴奋的心情溢于言表。随后,老师又给孩子们展示了空中机器人和3D打印机器人。孩子们被空中机器人每秒钟7680次的转速震惊了,也被3D打印作品所震撼。

  为了让孩子更直观地感受和体验机器人,老师们带来了两台陆地机器人——平衡车,孩子们争先恐后地上台来体验操控平衡车前行带来的乐趣。还有用乐高积木搭建的“华容道”、“摩天轮”、“旋转木马”等互动游戏项目,在体验中激发了对机器人的兴趣与探究,也锻炼了孩子们动脑思考、动手制作的能力。

  此次家长进课堂活动从幼儿的兴趣出发,充分挖掘家长的教育资源与人力资源,引导幼儿通过亲身体验,直接感知等方式进行学习,不仅丰富了幼儿的科学、社会认知经验,拓展了他们的视野,更体验到了科技的神奇和魅力,激发了孩子们对科学探索的兴趣,同时也丰富了幼儿园课程。

  

  

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻