您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
【龙江基础教育行】黑河五中:特色教育育特色人才
2019-11-21 08:57:00 来源:东北网  作者:陈显春
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月20日讯(记者 陈显春) 日前,由省委教育工委、省教育厅主办,东北网承办的“龙江基础教育行”大型融媒体调研采访活动走进黑河市第五中学,该校以音、体、美和俄语为特色。近三年,该校二本以上达线478人,其中艺体考生占216人,不乏中央音乐学院、鲁迅美术学院等名校。

黑河五中美术课。东北网记者 陈显春 摄       
黑河五中学生多才多艺。东北网记者 陈显春 摄       

  据了解,黑河市第五中学积极探寻符合该校学生自身发展之路,开创了学校特色办学新格局。

  来到学校记者看到,体育班的学生在跑道上练习起跑,足球队和曲棍球队也在训练,校园内处处洋溢着青春气息。在校体育馆里训练的校男女排球队员,认真处理扣球、发球、拦网等每一个环节,目前该校共有12名排球队员得到“国家二级运动员”证书,被高校录取。

排球队正在训练。东北网记者 陈显春 摄       
体育班在操场上训练。东北网记者 陈显春 摄       

  校长王海告诉记者,音体美是该校的特色,而最让他自豪的是今年与俄罗斯阿穆尔国立大学的合作,该校8名高三俄语班学生赴阿穆尔国立大学国际部预科班就读,一年后,这批学生将直接升入本科学习四年,为黑河培养了俄语贸易高端人才,这种合作方式将常态化。

学生的扎染作品。东北网记者 陈显春 摄       

  在美术教室记者看到,美术老师正在激情的授课,学生听得津津有味。据介绍,该校艺体教师具有扎实的专业知识和精湛的教学艺术,黑河五中有体育教师8名、音乐教师7名、美术教师6名、俄语教师7名。学校一直把优化特色办学师资队伍作为提高特学校色办学的重要工作来抓,不断优化教师队伍,努力提高教师的育人水平。

音乐课学生学习民乐。东北网记者 陈显春 摄       

  近三年,黑河五中二本以上达线478人,其中艺体考生占216人,北京工业大学、天津体育学院、解放军音乐学院、中央音乐学院、沈阳音乐学院、鲁迅美术学院等国内知名院校为五中学子敞开了大门。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。