您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  幼教亲子  >  机构动态
搜 索
欢欢喜喜逛庙会 热热闹闹品年味——省政府第二幼儿园迎新年活动纪实
2020-01-02 18:19:58 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新年是一年的开端,象征着团圆、希望。对孩子而言,经历和体验各种年俗活动,是他们走近、了解和传承中国传统文化的一个契机。在2019年的最后一天,省政府第二幼儿园举办了“欢欢喜喜逛庙会热热闹闹品年味”的迎新年庆祝活动,让孩子们通过逛庙会的形式了解传统民俗。

  当天,全园19个场馆同时开放,老师们精心准备了包含新年锦鲤蒸馍馍、锦画丹青生肖鼠、书法体验、传统秧歌、扎染、挂灯笼、剪窗花、挂钱儿等历史悠久的传统艺术,也让小朋友品尝到汤圆、包饺子、蒸馍馍、茶道、冰糖葫芦等特色美食,还体验了套圈、投壶等传统游戏。

  小朋友带着爸爸妈妈一同品年味、体年趣,感受传统文化的魅力。每到一处,就会在小卡片上盖上一枚小印章,集齐三个印章就可以得到哈尔滨师范大学书法系主任李文宝教授研究生团队亲笔书写的“福”字,各种字体的福字吸引了众多的家长和小朋友,纷纷合影留念。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻