您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
暖心!哈工大为寒假返鄂学生寄口罩
2020-02-03 09:56:22 来源:东北网  作者:姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网23日讯(记者 姜姗姗)2月1日,在哈尔滨工业大学的教室,一派繁忙的景象打破了寒假寂静的校园,10多名各院系学生工作者及学生工作处人员戴着防护口罩,正在为学校目前在湖北省的学生打包邮寄口罩。

工作人员打包为湖北学子邮寄的口罩。
带着学校对学子期盼的快递单。
全部口罩封装完毕并发往湖北。

  此时此刻,正在湖北的学子是学校领导和老师心头最深的牵挂,他们和家人的健康与平安是学校最大的期盼。哈工大在保证学校疫情防控工作正常运转情况下,从学校有限的物资储备中先行划拨、优先保障湖北省和武汉市学生防控急需,为一校三区每位寒假回到湖北的学生寄送口罩、送去信心。

  据了解,该校学生工作相关部门前期做了大量统计核实工作,辅导员每天通过视频电话、微信等方式与学生保持一对一沟通联系,以“日报告、零报告”方式跟踪学生健康状况,快速锁定了目前在湖北省的学生,同时也摸清了在湖北省学生的口罩短缺情况。根据统计结果,哈工大为一校三区共1314名在湖北省的学生,每人邮寄10只符合防护标准的医用外科口罩,其中校本部721人,威海校区335人,深圳校区258人,共寄出口罩13140只。全部口罩封装完毕并已于2月2日由邮政特快专递统一发出。随口罩一起寄出的还有学校党委书记熊四皓、校长周玉署名的《致湖北同学的一封信》。

  此外,该校还将为遇到生活困难的在湖北省以及湖北籍的学生发放慰问金。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻