您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  考试中心  >  高考
搜 索
黑龙江省2020高考首科今日开考
2020-07-07 13:15:15 来源:东北网  作者:王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月7日讯(记者 王春颖)随着7日上午九时准时奏响的开考铃声,黑龙江省18.3万高考生迎来了首日首科语文科目考试。

哈三中教师在考点外等候学生到来,为他们加油鼓劲。
考点室外等候区,考生们保持间距等待。

  当日早7时,记者来到黑龙江省实验中学门前,早已经有很多考生和家长到校门外等候。家长为考生调整口罩、检查考试所需品、叮嘱注意事项;各学校陪考教师翘首以待考生们的到来,为考生加油打气;考生有的在与同学聊天,有的拿出复习资料在阅读;监考工作人员分别守候在各个区域,测温、消毒、疏散人群。

家长为老师和考生拍照留念。
松雷中学陪考班主任及教师早早在考点外等候学生,为学生加油打气。
松雷中学的老师为考生加油,亲切提心考生放松心态。
小伙伴们临进入考点,相聚在一起,一起阅读复习资料,查缺补漏。
“查缺补漏,我再看一眼文言文”松雷中学的一名学生在考点外复习备考。

  不论是考生、家长,还是老师们,都各自忙碌着,每个人都戴着口罩,但露出的眼神都是一致的,那就是“信心”和“必胜”。

  7点25分,陆续有考生进入考点,在考点外操场等候区等候进场。“不要携带手机、手表,保持间距……”考点门前负责引导的监考人员耐心重复着。

早7点30分,实验中学考点外,很多考生和家长在等候进入考点。

  7点30分,南岗中学高三班主任李老师身着红色T恤,站在考点外醒目处,等候着学生的到来。她分别给学生家长打电话询问位置,确保学生及时到达考点。“我是教语文学科的,从高一就带这个班级,学生都和自己的孩子一样,都看到了我才放心。”李老师说,省实验中学考点是文科考点,班级有十多个学生在此考试。7点50分左右,李老师班级的学生陆续找到她。“我们今天一切听李老师‘指挥’,老师让我们进考场我们再进去。”李老师班级的女同学这样说。李老师告诉记者,她建议学生们先在考点外与同班同学等候,并建议学生八点前统一进入考点,在等候区保持间隔听考点安排等候,这样做是为了极大放松孩子焦虑紧张心态。

考点负责引导的监考人员,耐心引导考生进入考点。
学生有序进入考点。
家长目送孩子进入考点。

  7点57分,李老师的学生们陆续走入考场。“我自己比学生和家长还要紧张,但是我不能表现出来。”李老师说,真心期待学生们的轻松发挥,取得优异成绩。

早8时,考生进入考点室外等候区后,在考点外等候的家长们。
测温、消毒后方可进入考点室外等候区。8时,考生保持间距排队进入考点。

  8时,考点外等候的考生基本均进入考点等候区,等待进入考场。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻